Neben Mineralstoffen Vitaminen und anderen bioaktiven Stoffen zeichnet sich der Shiitake besonders durch das Lentinan und das Ertitandenin aus.
Der Shiitake ist eine gute Quelle für Protein, Kalium und – einschließlich der Stiele – für Zink, ein wichtiges Element für die Aktivierung des Immunsystems. Er ist reich an komplexen Kohlehydraten, genannt Polysacchariden. Das Eiweiß des Shiitake enthält 7 der 8 für den Menschen essenziellen Aminosäuren. Des Weiteren ist eine Vielzahl an außerordentlich komplexe Vielzahl an Biovitalstoffen vorhanden. Neben den Vitaminen der B-Gruppe – die lebenswichtig sind, in Pflanzen jedoch so gut wie nicht vorkommen – enthält der Shiitake Ergosterol (Provitamin D).
Er ist nach dem Champignon der zweitbeliebteste Speisepilz – aber der Shiitakepilz ist weit mehr als nur ein kulinarischer Leckerbissen. Im asiatischen Lebensraum wird er infolge seiner Reputation schon seit mehr als 1000 Jahren als wertvolles Lebenselexier und Blutaktivator geschätzt. Der Name leitet sich vom Begriff Kastanienbaum ab, da der Shiitake oft in dessen Nähe zu finden ist.
25% billiger
68% billiger
70% billiger
Ausführliche Informationen erhalten Sie im Bereich Extrakt oder Pulver
Wir bemühen uns, Sie zu Ihrem gewünschten Zeitpunkt zurückzurufen. Wir sind gerne für Sie da!